Gastronorm Телефон: +7 (812) 388-90-87
 

 
 

Лаборатория

Лаборатория «Gastronorm» – единственный в своем роде центр инновационных пищевых технологий в России и СНГ. В нашей лаборатории работают штатные технологи, шеф-повара и кондитеры, которые отвечают за разработку индивидуального технологического решения для вашего продукта.

Наша лаборатория оснащена тепловым, электромеханическим, морозильным оборудованием и кулинарным инвентарем на сумму более 5000 000 рублей.

Услуги лаборатории:

– пищевой инжиниринг – моделирование вкуса продукта, создание рецептуры, постановка продукта в производство/производственную линию, включая апробирование на территории Заказчика;

– разработка технической нормативной документации;

– проведение лабораторных испытаний по увеличению срока хранения продуктов в вакууме и среде защитной атмосферы (МГС);

– подбор упаковки и упаковочных материалов;

– подбор смеси инертных газов;

– предоставление документооборота качества HACCP «под ключ»;

– разработка технико-технологических и калькуляционных карт;

– выбор технологии производства.

Мы работаем с технологиями:

Технология Cook&Chill – «готовь и охлаждай» (англ.). Технология, применяемая в мире около 20 лет и около 15 лет в России. Готовые термически обработанные продукты во избежание потери их вкусовых качеств и с целью лучшего сохранения свежести и нутриентного состава подвергаются шоковому охлаждению ледяным чистым воздухом до температуры +2, +4 °С с последующим хранением до 5 суток.

Технология Cook&Serve –«готовь и подавай» (англ.) – технология приготовления пищи на охлаждаемых поверхностях (холодных закусок) и в тепловом оборудовании (горячих блюд) и подача немедленно после

готовности на стол.

Технология Cook&Hold– «готовь и сохраняй) (англ.) – технология приготовления пищи на тепловом оборудовании без последующего охлаждения и содержание в тепловых кабинетах для подачи через

несколько часов в горячем виде (вариант фрифло или банкетного обслуживания).

Технология Cook&MAP– «готовь и упаковывай в МГС» (англ.) – технология приготовления сырых и термически обработанных блюд с последующей упаковкой в среде «защитной атмосферы»  – особой технологии презервации без консервантов

Технология Cook&Freeze – «готовь и замораживай» (англ.) – технология приготовления полуфабрикатов различной степени готовности с последующей глубокой шоковой заморозкой

Технология CapKoldControlled Аtmospheric Packaging Kept Cold  – «упаковка с контролируемой внутренней атмосферой, хранящаяся охлажденной» (англ.) – приготовление продуктов в котлах с паровыми рубашками и sous-vide– герметичных гигиенических вакуумных пакетах с последующим шоковым охлаждением в ледяной воде. Является промышленной разновидностью технологии cook&chill.

Технология Event catering«Кейтеринг мероприятий» (англ.) – форма организация выездного банкетного обслуживания с доставкой еды на место проведения обслуживания или приготовление/регенерация блюд в месте обслуживания на мобильном тепловом оборудовании.

Корпоративный кейтеринг – организация питания коллективов методом доставки полуфабрикатов и готовой продукции общественного питания и их распределение на месте.

Наше лабораторное оборудование:

– оборудование Sous-vide трех типов;

– оборудование для пастеризации блюд;

– оборудование для холодного и горячего копчения;

– Pacojet;

– Anti Griddle;

– Thermomixer;

– Vacuum cooker;

– ClariMax;

– WOK;

– Tagin;

– гаджеты для молекулятной гастрономии

– оборудование для шокового охлаждения и шоковой заморозки – двустадийный шокер
Мы будем рады ответить на ваши вопросы: (812) 925-00-54
 


Публикации

FAQ
Все права защищены Торговый дом GN ©2007-2019
E-mail: отправить сообщение. Карта сайта