Gastronorm Телефон: +7 (812) 388-90-87
 

 
 

Лаборатория

Лаборатория «Gastronorm» — единственный в своем роде центр инновационных пищевых технологий в России и СНГ. В нашей лаборатории работают штатные технологи, шеф-повара и кондитеры, которые отвечают за разработку индивидуального технологического решения для вашего продукта.

Наша лаборатория оснащена тепловым, электромеханическим, морозильным оборудованием и кулинарным инвентарем на сумму более 5000 000 рублей.

Услуги лаборатории:

— пищевой инжиниринг – моделирование вкуса продукта, создание рецептуры, постановка продукта в производство/производственную линию, включая апробирование на территории Заказчика;

— разработка технической нормативной документации;

— проведение лабораторных испытаний по увеличению срока хранения продуктов в вакууме и среде защитной атмосферы (МГС);

— подбор упаковки и упаковочных материалов;

— подбор смеси инертных газов;

— предоставление документооборота качества HACCP «под ключ»;

— разработка технико-технологических и калькуляционных карт;

— выбор технологии производства.

Мы работаем с технологиями:

Технология Cook&Chill – «готовь и охлаждай» (англ.). Технология, применяемая в мире около 20 лет и около 15 лет в России. Готовые термически обработанные продукты во избежание потери их вкусовых качеств и с целью лучшего сохранения свежести и нутриентного состава подвергаются шоковому охлаждению ледяным чистым воздухом до температуры +2, +4 °С с последующим хранением до 5 суток.

Технология Cook&Serve –«готовь и подавай» (англ.) – технология приготовления пищи на охлаждаемых поверхностях (холодных закусок) и в тепловом оборудовании (горячих блюд) и подача немедленно после

готовности на стол.

Технология Cook&Hold— «готовь и сохраняй) (англ.) — технология приготовления пищи на тепловом оборудовании без последующего охлаждения и содержание в тепловых кабинетах для подачи через

несколько часов в горячем виде (вариант фрифло или банкетного обслуживания).

Технология Cook&MAP— «готовь и упаковывай в МГС» (англ.) — технология приготовления сырых и термически обработанных блюд с последующей упаковкой в среде «защитной атмосферы»  — особой технологии презервации без консервантов

Технология Cook&Freeze – «готовь и замораживай» (англ.) – технология приготовления полуфабрикатов различной степени готовности с последующей глубокой шоковой заморозкой

Технология CapKoldControlled Аtmospheric Packaging Kept Cold  — «упаковка с контролируемой внутренней атмосферой, хранящаяся охлажденной» (англ.) — приготовление продуктов в котлах с паровыми рубашками и sous-vide– герметичных гигиенических вакуумных пакетах с последующим шоковым охлаждением в ледяной воде. Является промышленной разновидностью технологии cook&chill.

Технология Event catering«Кейтеринг мероприятий» (англ.) – форма организация выездного банкетного обслуживания с доставкой еды на место проведения обслуживания или приготовление/регенерация блюд в месте обслуживания на мобильном тепловом оборудовании.

Корпоративный кейтеринг – организация питания коллективов методом доставки полуфабрикатов и готовой продукции общественного питания и их распределение на месте.

Наше лабораторное оборудование:

— оборудование Sous-vide трех типов;

— оборудование для пастеризации блюд;

— оборудование для холодного и горячего копчения;

— Pacojet;

— Anti Griddle;

— Thermomixer;

— Vacuum cooker;

— ClariMax;

— WOK;

— Tagin;

— гаджеты для молекулятной гастрономии

— оборудование для шокового охлаждения и шоковой заморозки — двустадийный шокер
Мы будем рады ответить на ваши вопросы: (812) 925-00-54
 


Публикации

FAQ
Все права защищены Торговый дом GN ©2007-2024
E-mail: отправить сообщение. Карта сайта