Gastronorm Телефон: +7 (812) 388-90-87
 

 
 

Вакуумные упаковщики

Модельный ряд ACCVACS (упаковка в вакуум‐газовые пакеты)

Инжиниринговый центр Gastronorm является эксклюзивным представителем компании «ACCVACS» в России и странах СНГ с 2006 года. Профиль американской компании –производство вакуум –газовых упаковщиков для увеличения срока хранения медицинских препаратов.
 
Все оборудование ACCVACS имеет медицинское исполнение со степенью гигиенической защиты A‐1
 
Установки сертифицированы Американской Ассоциацией врачей, рекомендованы для прецизионной упаковки бактериологически активных продуктов, высокощелочных сред. Оборудование сертифицировано в стандартах ISO9001, TUV, HACCP
 
Вакуумные запайщики представляют собой аппараты для упаковки вакуум –газовых пакетов бескамерного типа. (Рис. 1)
 
 
 
 
В бескамерном запайщике пакет подается к зоне приваривания пакетов вручную, во время упаковывания находится в руках оператора. В камерном вакуум –газовом запайщике –пакет помещается внутрь камеры, вакуумируется и наполняется газом внутри. Преимущество бескамерного запайщика заключается в следующем: для того чтобы упаковать большой пакет в камерном запайщике, требуется объем камеры не меньший размера самого пакета. Соответственно, чем больше пакет, тем больше камера и дороже сам аппарат (рис. 2). На бескамерной машине (например, шириной 900 мм –GN –900) можно запаивать любой пакет не шире 900 мм. Стоимость широкой машины бескамерного типа почти в 2 раза меньше, чем камерной. Кроме того, габариты бескамерной машина шириной сварки 900 мм в 8 раз меньше, чем аналогичной камерной машины. 
 
 Машины ACCVACS различаются по ширине сварного ножа, которая в свою очередь равняется ширине свариваемого пакета. Упаковка осуществляется по следующему алгоритму:

 
1. Аппарат включается в сеть питания (розетка 220 Вт)
2. К тыльной части аппарата подключается баллон с пищевой газовой смесью «Биогон»
3. Машина прогревается согласно Инструкции по эксплуатации
4. К рабочей зоне машины подносится пакет с продуктом так, чтобы носик подачи газа оказался внутри пакета
5. На блоке управления выбирается температура и время запайки пакета (рекомендации по режимам работы дает сервисный инженер ИЦ «GASTRONORM»)
6. При нажатии кнопки «Пуск» начинается автоматическое вакуумированиепакета и подача внутрь смеси газов.
7. После окончания цикла, носик подачи газа автоматически входит обратно в панель аппарата и сварной шов пакета запаивается повторно.
 
Технические особенности оборудования:
 
Установка увеличения срока хранения представляет собой универсальный запайщик, работающий по принципам:
‐вакуум
‐вакуум –газ
‐газ‐вакуум
‐газ‐вакуум‐газ
‐вакуум‐газ‐вакуум
 
Вакуум –газовый пакет с продуктом запаивается оператором вручную методом поднесения пакета к сварной зоне и установки на уровне носиков подачи газа.
 
‐чередование режимов программируется на встроенном контроллере с touch–screen;
‐оборудование оснащено комплектом двойных газовых носиков для запайки на высокой скорости (опция включается оператором по мере необходимости);
‐машина оснащена функцией регулировки температуры запайки вакуум ‐газовых пакетов, которая позволяет работать с пакетами из различных термосвариваемыхкомбинированных барьерных полимерных материалов;
‐машина оснащена стоп –сигналами и датчиками аварийной остановки варки пакетов в случае неправильной работы оператора;
‐машина оснащена вариатором интенсивности вакуумированиядля работы с текстурными и мягкими продуктами
 
Технические характеристики установок ACCVACS:
 
Длина сварного ножа –от 250 мм до 900 мм
Максимальный вакуум ‐0,9атм
Давление воздуха ‐6атм
Расход воздуха –от 100 до 145 л/мин
Напряжение ‐220V
Габариты установки в/ш/д–см. сайт www.sls‐moscow.com
Вес машины до от 10 до 30 кг
Газовые смеси: Biogon(пр‐ва компании LindeGas)
 
Дополнительное оборудование:
 
Компрессор сжатого воздуха (ресиверного типа) –в стоимость поставки не входит. Ориентировочная стоимость компрессора на рынке –12‐14000 рублей включая НДС.
ВНИМАНИЕ! Мы рекомендуем приобретать ресиверныекомпрессоры итальянского или финского производства. Отечественное оборудование часто выходит из строя и почти не подлежит ремонту! ИЦ «GASTRONORM» не торгует компрессорами по принципиальным соображениям.
 
Предназначение оборудования:
 
Вакуум –газовые запайщики барьерных пакетов предназначены для упаковки нетекстурных продуктов питания (т.е. тех продуктов, чья форма не важна для потребителя и не является отличительной особенностью данного продукта. К текстурным продуктам относятся формованные мясные изделия, такие как котлета «по‐киевски», пирожные, торты, слоеные салаты, такие как селедка «под шубой» и другие продукты, чья форма важна для продажи и потребителя).
 
Суть технологии увеличения срока хранения заключается в следующем:
 
1. Изнутри упаковки методом вакуумированияудаляется грязный (обсемененный, т.е. насыщенный вредоносными микроорганизмами) воздух
2. В случае, если продукт текстурный (или мягкий и нежный), при вакуумированиииспользуется вариатор вакуума –устройство, позволяющее отсасывать воздух порционно, не резко, не в один заход
3. После вакуумированияи удаления грязного воздуха, внутрь установки подается смесь инертного пищевого газа «Биогон», имеющего три степени криогенной очистки. Содержащийся в смеси CO2 в пропорции не менее 30% оказывает бактериостатический эффект («замораживает», приостанавливает рост микроорганизмов) , что увеличивает срок хранения
 

Эффект от внедрения технологии увеличения срока хранения продуктов в «защитной атмосфере» при помощи установок ACCVACS:

 
1. Полное отсутствие списаний продукции за счет увеличения срока хранения
2. Сохранение свежести и всех вкусовых свойств продукции без добавления консервантов
3. Использование недорогой и практичной упаковки, для транспортировки от точек производства до точек реализации
4. Транспортировка упаковки с защитой от нарушения температурных режимов
5. Возможность сокращения издержек на электроэнергию –на 35% и количество персонала вдвое (см. Пособие для управляющих предприятиями питания)
6. Сохранение герметичности упаковки и защита от злоупотреблений персонала
7. Повышение санитарно –гигиенического уровня производства
8. Возможность расширения географии продаж (за счет более длительного срока хранения)
9. Отладка качества готовой продукции (возможность производить все партии продукции в одно время и в одном месте, контролирую качество от партии к партии)
10. Снижение производственных издержек
 
Оборудование американской компании ACCVACS имеет свою внутреннюю маркировку, связанную с особенностями сертификации оборудования и удобством осуществления внешнеэкономической деятельности при закупке оборудования.
 
Базовая модель, самая распространенная в к продаже –GN –900
 
Данная установка имеет все необходимые функции для работы и так называемой защиты «от дурака». Установка поставляется в рамках консалтингового проекта, обеспечивающего 100% положительный результат при внедрении технологии.
В комплект поставки входит:
‐ установка;
‐ запуск и обучение персонала заказчика на территории заказчика;
‐ технологические документы ‐ТУ на увеличенный срок хранения;
‐ запасной комплект нагревателей, силиконовых резинок для сварного ножа;
‐ гарантия на такую установку сроком на 3 года
 
В случае необходимости запайки пакетов меньшего размера доступны также модели:
GN –250(пакеты шириной до 250 мм);
GN‐380(пакеты шириной до 380 мм);
GN‐500(пакеты шириной до 500 мм);
GN‐635(пакеты шириной до 635 мм);
GN‐760(пакеты шириной до 760 мм);
 
Цифра после аббревиатуры GN обозначает ширину сварного шва на пакете и максимальную ширину самого пакета.
 
Срок гарантии на данное оборудование составляет 1 год
 
Испытание установки для упаковки морсов на фабрике-кухне в сети "Му-Му" (Москва)

 


Публикации

FAQ
Все права защищены Торговый дом GN ©2007-2019
E-mail: отправить сообщение. Карта сайта