Gastronorm Телефон: +7 (812) 388-90-87
 

 
 

Как провести собеседование

Проведение собеседования. Как проводить собеседование. Вопросы для собеседования.

В статье приведен перечень основных вопросов, которые рекомендуется задавать работодателю при проведении собеседования (на что обратить внимание при ответе).

Эти вопросы подходят для подбора персонала любых сфер начиная со сферы обслуживания (например, уборка помещений) и заканчивая промышленными предприятиями (например, предлагающие производство пресс форм)

1. Расскажите о себе.

Во время ответа кандидата обратите внимание:
— формально выкладывает биографические данные или подчеркивает свое желание занять данную должность;
— сообщает о своей достаточно высокой квалификации, большом опыте и порядочности или сообщает не относящиеся к делу сведения;
— изложение мыслей краткое, ясное или же очень долго мямлит и плохо удается ему выразить свои мысли;
— может ли держаться и говорить спокойно и уверенно.

2. Какие видите сложности в жизни и как с ними справляетесь?

Часть людей говорит, что жизнь очень трудна, имеется много проблем, преимущественно неразрешимых, что много злых и недоброжелательных людей, а также в жизни мало радостей. Это значит, что тот человек является пассивным, который не уверен в себе, нисколько не доверяющий другим (неудачник).
Иные люди говорят о жизни позитивно: конечно же, без проблем не обойтись, но все преодолимо, карьера человека зависит от его, люди вокруг доброжелательны. Так говорит человек, у которого имеется активная жизненная позиция, он нацелен на успех.

3. Что Вам нравится в этой работе, в данной должности?

Должен привести конкретные доводы.

4. Почему Вы думаете, что достойны занять данную должность? Какие Ваши преимущества перед прочими кандидатами?

Данный вопрос позволяет кандидату без ложной скромности перечислить свои преимущества. Он должен уметь убеждать.

5. Назовите Ваши сильные стороны?

Претендент должен выделить те качества, которые необходимы для данной работы. Можете уточнить, в чем заключается его общительность, исполнительность, чего он достиг, применяя свои сильные качества.

6. Назовите Ваши слабые стороны?

Достаточно умный кандидат вряд ли зациклится на списке недостатков. Он попробует ответить так, чтобы увеличить шансы. Скажет что трудоголик или не умеет отдыхать.

7. Почему Вы уволились с предыдущей работы?

Не хорошо, если причиной ухода стал конфликт, если претендент ругает имеющиеся там порядки и бывшего руководителя.
Хороший кандидат отметит позитивные моменты прошлой работы, и назовет например желание более интересной (высокооплачиваемой) работы.

8. Почему Вы думаете сменить место работы?

Данный вопрос предназначен тому кандидату, который еще работает.

9. Получали ли Вы иные предложения работы?

Другие приглашения на работу повышают авторитет кандидата.

10. Как успешно Вы прошли собеседование в иных местах?

Если кандидат убедит, что смог заинтересовать конкурентов, то и вы попытаетесь его удержать.

11. Сможет ли помешать данной работе Ваша личная жизнь?

Данный вопрос в основном задают женщинам.

12. Как Вы представляете себя через несколько лет?

Безынициативные люди отвечают, что не видят таких дальних перспектив.

13. Какие изменения Вы бы сделали на новой работе?

Плохо, если, не зная состояния дел кандидат стремиться все переделать на свой манер.

14. К кому обратиться для получения отзыва о Вашей прежней работе?

Утаивание данной информации говорит об отсутствии положительных рекомендаций или о проблемности соискателя.

15. На какую зарплату Вы рассчитываете?

Хороший специалист может завысить предполагаемую оплату труда, но никогда не занизит ее.

К этим вопросам на собеседовании можно добавить следующие вопросы.

16. Имеете ли Вы профессиональные связи, которые можно будет использовать?

17. Каким образом Вы повышаете свое мастерство?

18. Как Вы проводите свободное время?

19. Когда можете начать работу?

20. Есть ли у Вас вопросы?

Протокол оценки кандидата при отборе кандидатуры на должность

В России большая часть компаний в качестве основного критерия отбора претендующих на место лиц рассматривает собеседование. Именно после него, становится ясно, включать ли кандидата в штат сотрудников или отказать ему. В некоторых компаниях стали организовывать комиссионные собеседования, которые с одной стороны позволяют ускорить процесс оценивая, а с другой — сохранить его объективность. Такие мероприятия обычно…

Управление персоналом на производстве

Конечно же, каждому работодателю хотелось бы управлять своим персоналом так, чтобы те безотговорочно и точно исполняли его указания, а так же были не требовательны к заработной плате и довольно-таки хорошо справлялись с большим объемом работы в кратчайшие сроки. Это просто мечта для каждого начальника. Но вот осуществить её удаётся далеко не каждому. Итак, рассмотрим что…

Прибыльное пищевое производство

Пищевое производство выгодный и окупаемый бизнес. Тяжелая промышленность не может похвастаться быстрой окупаемостью, а также увеличением прибыли. Этот вид производства имеет свои недостатки и достоинства. Недостаток главный — сроки годности продукции. Их никак не подвинуть и не изменить. Кроме того, продукция должна быть качественная и производиться только из отборного сырья. Его преимуществом является постоянная востребованность….

Как не возненавидеть свою работу

«Клиент всегда прав!» — это наивысшая заповедь любого предприятия, предоставляющего товары или услуги, а также любого менеджера по продажам. В этой статье мы расскажем о том, как избежать проблем, связанных с тем, что клиент-то прав не всегда, но вам надо как-то научиться это не замечать. А после всего этого, проглотив все обиды и раздражение, как…

Управляем акцентуированными личностями в коллективе

Только прочитав заголовок, начинающий HR-менеджер скажет, что ему такие личности в коллективе не нужны, так как они сложно управляемы. Однако опытный HR-менеджер понимает, что акцентуация — это сильно выраженные отдельные черты характера. Для выявления акцентуации чаще всего используется характерологический опросник К. Леонгарда, содержащий 10 шкал, которые соответствует определенным акцентуациям. Сильно выраженной определенная черта характера будет…

Как оценивать персонал

Довольно часто, подбирая тот или иной персонал, агентства или отделы кадров, оценивая профессиональные качества работников, используют или свой опыт работы или просто интуицию, не прибегая к общепринятым методикам оценки персонала. С одной стороны, это значительно сокращает время на проведение анализа. Но с другой, в результате подобной деятельности возможны серьезные ошибки. Ведь не всегда агентство может…

Условия эффективной работы менеджера

В данной статье возможно подчеркнуть или усвоить для себя,каким образом можно стать лидером или добиться лидерства в том или ином коллективе, также как можно правильно общаться, управлять своими подчиненными.Также доказать коллективу, что именно вы действительно достойны быть лидером, что вам по-настоящему стоит доверять. Существуют несколько простых условий или даже можно сказать правил,выполняя которые возможно вы…

Принципы управления персоналом

Для того чтобы управление персоналом стало качественным и результативным, от руководителя необходимо полное понимание всех подводных рифов управления и важности собственных действий. То есть, управляющий должен иметь чёткое представление о принципах управления персоналом. Под принципами управления персоналом обычно подразумеваются правила, а также основные положения и нормы, которыми руководствуется администрация и другие специалисты организации в процессе…

Рекомендации в выборе посудомоечной машины

Каждое предприятие, которое связано с продуктами питания сталкивается непременно с мытьем посуды. Имеет огромное значение чистота, на высоком уровне, посуды, при приготовлении продуктов, их сохранности, для красоты при сервировке блюд, чтоб обеспечить на предприятиях питания положительные санитарные нормы. Необходимую производительность и желаемую частоту посуды гарантировать может только посудомоечная профессиональная машина, и у рестораторов на сегодняшний…

Инновации в организационном развитии

В нашей жизни постоянно все меняется. Привычные условия жизни заменяются новыми условиями. Отношение к инновациям в области производственных технологий и в технике, как к чему-то новому, давно ушло в прошлое. Сегодня каждый из нас понимает, что инноватика – это природная характеристика управления, и она является необходимым процессом для роста эффективности развития. Для этого нам необходимо…

Как открыть тренинговую компанию

Последние десять лет западные компании приучают рынок к международным корпоративным стандартам. В числе массы западных инноваций можно отдельно выделить бизнес-тренинги. Начиная с 2000 года, такой формат обучения сотрудников уже достаточно успешно используется и в российских компаниях. Сейчас такой рынок еще не насыщен, поэтому все города, и Москва в частности, испытывают острую нужду в таких компаниях…

Сравнение пельменных аппаратов

Существуют следующие виды пищевого оборудования: машины для переработки молока, овощей, мяса, фруктов, аппараты для перемола твердых продуктов, разлтчные фаршемешалки, которые используются в производстве мясных блоков, вертикальный автоклав используется при стерилизации, вакуумный миксер используется в молочной промышленности (для изготовления молочных продуктов, а так же при производстве сыра), упаковочные машины необходимы для упаковки произведенной продукции. Мы рассмотрим…

Плюсы и минусы пищевого оборудования б/у

С каждым днем в Украине увеличивается число ресторанов, различных пиццерий, а также мелких фирм, по производству продуктов питания. Большинство из них в дальнейшем свое производство совершенствуют. Отдельные производители стараются свой парк модернизировать самыми новыми образцами оборудования, чтобы придать соответствующий имидж своей компании. А есть, те, кто наоборот, хочет сэкономить и приобрести подержанную технику. «На сегодняшний…

Разновидности пищевого оборудования

Какое промышленное предприятие по производству различного рода пищевой продукции может обойтись без соответствующего оборудования? Ответ прост – не одно предприятие, так как процесса производства не будет. Каждая компания по производству пищевого оборудования стремиться усовершенствовать выпускаемое оснащение. Такое пищевое оснащение является самым популярным и востребованным. Среди заказчиков на его покупку выступают предприятия мясоперерабатывающей промышленности. Здесь в…

Применяемое оборудование для процесса приготовления от начала и до конца блюд из рыбы

Ни для кого не будет секретом, что всевозможные блюда из рыб, и сама рыба в частности являются особенными продуктами и для них необходимо правильное хранение, а, следовательно, оборудование необходимо специфическое, которое может обеспечить самые оптимальные условия для сохранности таких блюд, их размораживания и тепловой дальнейшей обработки. У рыбы есть особая привлекательность в том, что в…

Фризеры для приготовления мягкого мороженого

Мороженое – любимый десерт всех полов и возрастов. Кроме своих вкусовых качеств оно еще и прекрасно охлаждает в жаркий летний день. Но в этом-то и кроется его основной недостаток – сезонность его популярности. В холодные зимние дни, даже сидя в теплом зале кафе, хочется полакомиться чем-то теплым. И все же есть вид мороженного, который остается…

Быстрый эффект услуг консультантов, как помощь для ведущих свой бизнес

В Урале наблюдается падение объемов производства относительно металлургической, нефтегазовой и трубной отраслей экономики, что прямым образом сказалось на сфере консультационных услуг. И это способствовало ухудшению положения консалтингового рынка в регионе, по сравнению с общим положением в целом по стране по итогам 2011 года. По сравнению с 2010 годом, суммарная прибыль 150 консалтинговых компаний России снизилась…

Оценка лояльности и надежности персонала

В основу существования любой группы, общности и организации должны быть заложены единые нормы и ценности, чтобы их существование было действительно успешным. Если каждый член коллектива примет эти правила, как официальные, так и неписанные, то это позволит обеспечить стабильность, слаженность, а также возможность достижения сообществом всех поставленных целей . именно так должно быть. Однако в жизни…

 


Публикации

FAQ
Все права защищены Торговый дом GN ©2007-2024
E-mail: отправить сообщение. Карта сайта