Gastronorm Телефон: +7 (812) 388-90-87
 

 
 

Как оценивать персонал

Довольно часто, подбирая тот или иной персонал, агентства или отделы кадров, оценивая профессиональные качества работников, используют или свой опыт работы или просто интуицию, не прибегая к общепринятым методикам оценки персонала. С одной стороны, это значительно сокращает время на проведение анализа. Но с другой, в результате подобной деятельности возможны серьезные ошибки. Ведь не всегда агентство может предусмотреть все возможные ситуации и просчитать, как человек в них себя поведет.

В том случае, если работники агентства обладают аналитическим складом ума, имеют определенный опыт и психологическое чутье, то они не станут подходить в подбору персонала формально. Формально – это значит, четко придерживаясь требованиям, предъявляемым работодателями – возраст, опыт работы, пол, дополнительные навыки. Как правило, для того, чтобы удачно подобрать персонал, необходимо, чтобы человек, который занимается подбором, знал определенные нюансы о предприятии: направления его работы, и даже морально-психологический климат в коллективе. И только имея на руках такие сведения можно подыскать человека, который по своим не только профессиональным, но и личностным качествам хорошо впишется в коллектив. Как правило, выбирается несколько претендентов, и с ними проводится собеседование, по результатам которого и решается вопрос о принятии или нет данного претендента на работу. Ни для кого не секрет, что довольно часто люди, сильно озабоченные возникшими материальными проблемами, дают согласие на любую мало-мальски подходящую им работу. А через несколько месяцев окончательно убеждаются, что эта работа не для них. И пусть работодатель не высказывает к человеку никаких претензий, но он сам понимает, что занимает чье-то место. Вот именно для того, чтобы не возникало подобных ситуаций, надо очень внимательно подходить к вопросу приема на работу, а в частности, надо серьезно оценивать будущий персонал.

Особенно ответственно надо подходить к оценке персонала верхнего и среднего звена. Это не означает, что низшее звено можно вообще не оценивать. Но на самом деле, работники неквалифицированного труда намного проще могут быть заменены или даже переучены, чем специалисты. Конечно, по этому поводу могут быть выставлены различные прикольные статусы для одноклассников, как легко, например, переучит уборщицу в грузчика или наоборот.

Одним из наиболее распространенных приемов при оценке эффективности персонала является предложение самому честно рассказать обо все достижениях, которые были у сотрудника на его прошлых предприятиях, а также о возникающих ошибках и недоработках. В процессе такого рассказа специалист по подбору персонала и должен сделать необходимые выводы о наличии или отсутствии тех или иных качеств претендента на работу. Но необходимо помнить, что подобная беседа должна быть сугубо конфиденциальная, и сведения, почерпнутые из нее, не должны выходить за пределы кабинета. А вот свои выводы специалист по подбору персонала может озвучить работодателю.

Конечно же, каждому работодателю хотелось бы управлять своим персоналом так, чтобы те безотговорочно и точно исполняли его указания, а так же были не требовательны к заработной плате и довольно-таки хорошо справлялись с большим объемом работы в кратчайшие сроки. Это просто мечта для каждого начальника. Но вот осуществить её удаётся далеко не каждому. Итак, рассмотрим что…

Пищевое производство выгодный и окупаемый бизнес. Тяжелая промышленность не может похвастаться быстрой окупаемостью, а также увеличением прибыли. Этот вид производства имеет свои недостатки и достоинства. Недостаток главный — сроки годности продукции. Их никак не подвинуть и не изменить. Кроме того, продукция должна быть качественная и производиться только из отборного сырья. Его преимуществом является постоянная востребованность….

«Клиент всегда прав!» — это наивысшая заповедь любого предприятия, предоставляющего товары или услуги, а также любого менеджера по продажам. В этой статье мы расскажем о том, как избежать проблем, связанных с тем, что клиент-то прав не всегда, но вам надо как-то научиться это не замечать. А после всего этого, проглотив все обиды и раздражение, как…

Только прочитав заголовок, начинающий HR-менеджер скажет, что ему такие личности в коллективе не нужны, так как они сложно управляемы. Однако опытный HR-менеджер понимает, что акцентуация — это сильно выраженные отдельные черты характера. Для выявления акцентуации чаще всего используется характерологический опросник К. Леонгарда, содержащий 10 шкал, которые соответствует определенным акцентуациям. Сильно выраженной определенная черта характера будет…

В данной статье возможно подчеркнуть или усвоить для себя,каким образом можно стать лидером или добиться лидерства в том или ином коллективе, также как можно правильно общаться, управлять своими подчиненными.Также доказать коллективу, что именно вы действительно достойны быть лидером, что вам по-настоящему стоит доверять. Существуют несколько простых условий или даже можно сказать правил,выполняя которые возможно вы…

Для того чтобы управление персоналом стало качественным и результативным, от руководителя необходимо полное понимание всех подводных рифов управления и важности собственных действий. То есть, управляющий должен иметь чёткое представление о принципах управления персоналом. Под принципами управления персоналом обычно подразумеваются правила, а также основные положения и нормы, которыми руководствуется администрация и другие специалисты организации в процессе…

В России большая часть компаний в качестве основного критерия отбора претендующих на место лиц рассматривает собеседование. Именно после него, становится ясно, включать ли кандидата в штат сотрудников или отказать ему. В некоторых компаниях стали организовывать комиссионные собеседования, которые с одной стороны позволяют ускорить процесс оценивая, а с другой — сохранить его объективность. Такие мероприятия обычно…

Существуют следующие виды пищевого оборудования: машины для переработки молока, овощей, мяса, фруктов, аппараты для перемола твердых продуктов, разлтчные фаршемешалки, которые используются в производстве мясных блоков, вертикальный автоклав используется при стерилизации, вакуумный миксер используется в молочной промышленности (для изготовления молочных продуктов, а так же при производстве сыра), упаковочные машины необходимы для упаковки произведенной продукции. Мы рассмотрим…

С каждым днем в Украине увеличивается число ресторанов, различных пиццерий, а также мелких фирм, по производству продуктов питания. Большинство из них в дальнейшем свое производство совершенствуют. Отдельные производители стараются свой парк модернизировать самыми новыми образцами оборудования, чтобы придать соответствующий имидж своей компании. А есть, те, кто наоборот, хочет сэкономить и приобрести подержанную технику. «На сегодняшний…

Какое промышленное предприятие по производству различного рода пищевой продукции может обойтись без соответствующего оборудования? Ответ прост – не одно предприятие, так как процесса производства не будет. Каждая компания по производству пищевого оборудования стремиться усовершенствовать выпускаемое оснащение. Такое пищевое оснащение является самым популярным и востребованным. Среди заказчиков на его покупку выступают предприятия мясоперерабатывающей промышленности. Здесь в…

Ни для кого не будет секретом, что всевозможные блюда из рыб, и сама рыба в частности являются особенными продуктами и для них необходимо правильное хранение, а, следовательно, оборудование необходимо специфическое, которое может обеспечить самые оптимальные условия для сохранности таких блюд, их размораживания и тепловой дальнейшей обработки. У рыбы есть особая привлекательность в том, что в…

Мороженое – любимый десерт всех полов и возрастов. Кроме своих вкусовых качеств оно еще и прекрасно охлаждает в жаркий летний день. Но в этом-то и кроется его основной недостаток – сезонность его популярности. В холодные зимние дни, даже сидя в теплом зале кафе, хочется полакомиться чем-то теплым. И все же есть вид мороженного, который остается…

Каждое предприятие, которое связано с продуктами питания сталкивается непременно с мытьем посуды. Имеет огромное значение чистота, на высоком уровне, посуды, при приготовлении продуктов, их сохранности, для красоты при сервировке блюд, чтоб обеспечить на предприятиях питания положительные санитарные нормы. Необходимую производительность и желаемую частоту посуды гарантировать может только посудомоечная профессиональная машина, и у рестораторов на сегодняшний…

В нашей жизни постоянно все меняется. Привычные условия жизни заменяются новыми условиями. Отношение к инновациям в области производственных технологий и в технике, как к чему-то новому, давно ушло в прошлое. Сегодня каждый из нас понимает, что инноватика – это природная характеристика управления, и она является необходимым процессом для роста эффективности развития. Для этого нам необходимо…

Последние десять лет западные компании приучают рынок к международным корпоративным стандартам. В числе массы западных инноваций можно отдельно выделить бизнес-тренинги. Начиная с 2000 года, такой формат обучения сотрудников уже достаточно успешно используется и в российских компаниях. Сейчас такой рынок еще не насыщен, поэтому все города, и Москва в частности, испытывают острую нужду в таких компаниях…

В Урале наблюдается падение объемов производства относительно металлургической, нефтегазовой и трубной отраслей экономики, что прямым образом сказалось на сфере консультационных услуг. И это способствовало ухудшению положения консалтингового рынка в регионе, по сравнению с общим положением в целом по стране по итогам 2011 года. По сравнению с 2010 годом, суммарная прибыль 150 консалтинговых компаний России снизилась…

В основу существования любой группы, общности и организации должны быть заложены единые нормы и ценности, чтобы их существование было действительно успешным. Если каждый член коллектива примет эти правила, как официальные, так и неписанные, то это позволит обеспечить стабильность, слаженность, а также возможность достижения сообществом всех поставленных целей . именно так должно быть. Однако в жизни…

Человек не может жить как без воды так и без еды. Пища необходима человеку для поддержания жизненных сил и для того чтобы в организм все время попадали полезные микроэлементы и вещества, без которых организм просто не может существовать. Но для того чтобы эту пищу создавать необходимо специальное оборудование, так как человек уже привык к тому,…

 


Публикации

FAQ
Все права защищены Торговый дом GN ©2007-2024
E-mail: отправить сообщение. Карта сайта