Gastronorm Телефон: +7 (812) 388-90-87
 

 
 

Пищевое оборудование

Вопрос обеспечения предприятий общественного питания всегда стоял особняком, потому, что предприятия общепита – места массового скопления населения и гостей города. Здесь обязательно должно быть соответствующее оборудование, как для приготовления пищи, так и для ее подачи, сервировки и хранения. Нарушения в области приготовления, раздачи и хранения пищевых продуктов могут привести не только к нарушению графика обслуживания клиентов предприятий общественного питания, но и создать более серьезные проблемы на санитарно — гигиеническом и эпидемиологическом уровне.

Под таким понятием, как пищевое оборудование понимается комплекс средств, которые обеспечивают проведение технологического процесса на предприятиях общественного питания и промышленности для приготовления пищевых продуктов. Основные требования, которые выдвигаются к оснащению таких предприятий – соответствие необходимым, уже разработанным параметрам качества и нормам санитарной гигиены. На сегодняшний день рынок услуг по поставке таких технологических систем, какпищевое оборудование, заполнен большим количеством изделий различного качества и направлений использования. Однако перед тем моментом, когда будет нужно осуществить покупку этого вида оснащения точек общепита и промышленности, необходимо знать требования к допуску такой техники к работам. Ведь качество продаваемых изделий или технологических линий, их возможности никто не изучал, Перед тем, как купить пищевое оборудование, необходимо изучить все его характеристики и проверить соответствие существующим нормам эксплуатации.

Прежде чем разобраться с градацией оборудования для приготовления пищи, надо заметить, что в настоящее время в Татарстане, как и во всей России, используют такое оборудование, которое работает на электричестве и на газе. Существуют еще другие, альтернативные виды энергетических источников, но они связаны, в основном, с ограничением доступа к основным энергоносителям, к примеру, военно-полевая кухня, работающая в воинской части в полевых условиях, или такой же агрегат на полевом стане, где фермеры убирают урожай. Руководитель точки общепита, только формирующий предприятие, имея выбор энергоносителей должен просчитать экономическую целесообразность подключения того или иного источника энергии и выбрать, исходя из экономической целесообразности. В Татарстане, где газ относительно дешевле, выгоднее использовать газовые котлы в Казани, которые, с учетом недорогого топлива

К такому оснащению, как пищевое оборудование, можно причислить тепловые, механические и другие технические установки, которые играют подсобную роль. Главные разновидности технических систем, которые используются в пищевой отрасли, это:
-разливные линии пива и напитков, не содержащих компоненты этилового спирта
-линии под жестебанку
-фасовочно — упаковочные системы
-оснащение для сахарного производства
-оснащение для производства продуктов их муки и кондитерской отрасли

<Отдельная позиция в сфере пищевой отрасли выделена оснащению для переработки, где его подразделяют на системы:
-по переработке мяса
-по переработке рыбной продукции
-по консервированию плодовоягодной и овощной продукции
-по переработке продуктов молочной промышленности
-по обработке яичной и иной продукции

С помощью специализированных механических систем предприятиями общепита и другими предприятиями пищевой отрасли могут проводиться следующие основные работы на производстве:
-предварительная (холодная) обработка сырьевых продуктов
-окончательная (тепловая) обработка сырьевых продуктов, т.е. доведение до готовности

Предварительная обработка сырьевых продуктов осуществляется на технических устройствах, которым доступны следующие функции:
-мойки сырьевых продуктов
-калибровки продукции
-чистки овощной и рыбной продукции
-резки различных видов продукции
-размельчения до мелких фракций
-замешивания
-формовки

Окончательная обработка осуществляется следующими системами:
-сосудами для варки (кастрюли, котлы, баки)
-системами вакуумного консервирования
-системами вакуумной упаковки
-духовыми шкафами и пароварками
-специализированными устройствами для варки различных сортов кофе и какао
-варочными системами для мясной пищи
-приборами для кипячения воды

Сегодня в промышленных условиях продукты замораживаются при температуре -75 градусов – это так называемая шоковая заморозка, при которой замороженный продукт полностью сохраняет питательные свойства свежего. Полезные вещества в подвергнутом шоковой (криогенной) заморозке продукте сохраняются практически полностью. Представленные на российском рынке замороженные продукты можно разделить на несколько групп: Ягоды и фрукты; Овощи и грибы; Мясо и…

Если серьезно настроиться строить свой бизнес в компании сетевого маркетинга и хорошо зарабатывать, чтобы потом передать этот бизнес по наследству, то необходимо учесть несколько критериев. И первый из них – это продукт, который продает компания. Он должен быть потребляемым, уникальным и возобновляемым, а так же нравиться вам, посколь его необходимо будет продавать. Техника в этом…

Это слово так быстро пленило просторы нашей страны,при этом все его знают но не каждый сможет ответить на самый элементарный вопрос,например,что же все таки значит этот консалтинг и для чего он нам необходим на сегодняшний день. А консалтинг -это один из первых начинающих ступенек на пути повышения продуктивности в деятельности компании, который позволяет определить стратегию…

Аудитом называется независимая проверка, в результате которой проверяется достоверность финансовой отчетности, а также соответствие порядка проведения бух. учета законодательству. Под понятием достоверности финансовой, или бухгалтерской отчетности подразумевается степень точности даных отчетности, предоставляющая возможность пользователю отчетности делать выводы о результатах деятельности организации, об имущественном и финансовом положении, и принимать, опирающиеся на эти выводы, обоснованные решения. Аудит…

Вполне вероятно, что последствия выполнения задач по управлению компетенциями не однозначные, с точки зрения попытки подсчитать финансовый результат. Процесс связанный с управлением компетенциями состоит из следующих основных задач: формирование компетенций для специалистов различных уровней, разработка моделей организации компетенций в соответствии с целями вашего бизнеса, обучение персонала для выполнения новых задач, ну и самое важное это…

При вложении денег всегда существует определенный риск, от которого избавиться вы просто не сможете, поэтому забудьте о том, чтобы перестать волноваться. Другое дело, если вы вложите деньги с умом и это даст вам возможность беспокоиться меньше. Важно найти такой фонд или банк или дело, которые бы могли гарантировать максимальную возможность безопасности. Но на первом этапе…

Любая упаковка должна соответствовать товару, для которого она предназначена. Ведь о качестве товара зачастую судят именно по качеству и оформлению его упаковки – именно поэтому упаковке дорогих и элитных товаров всегда уделяется особое внимание. Нередко для таких товаров производитель заказывает изготовление эксклюзивной упаковки. И несмотря на то, что такая упаковка обходится производителю недешево, она всегда…

Четыре дня, с 21 по 24 марта этого года в Красноярске будет проходить узкоспециализированная выставка «Современное хлебопечение», куда съедутся профессионалы со всей России, чтобы поучаствовать в обсуждении важнейших вопросов пищевой промышленности. Выставка будет проходить в рамках первого Сибирского форума по пищевой отрасли. В форуме примут участие поставщики продукции, предназначенной для пищевой промышленности. Во время проведения…

Управление персоналом в инновационной организации включает в себя и осуществляется с помощью оценивания, обучения, управления карьерой, стимуляции профессиональной деятельности. Первое, что требуется от руководства организации, решившей стимулировать инновационную деятельность – это привлечь к активной деятельности весь коллектив. Помимо этого, необходимо понимать, что формирование инновационной деятельности организации руководителям нельзя ставить в одну линию приоритетов с бесплатным…

В последнее время многие руководители жалуются на то, что их сотрудники работают, не так усердно, как им хотелось бы. Оклад, бонусы, проценты, подарки на которые руководители компаний возлагают свои надежды, для того, чтобы расшевелить свой персонал и удержать на месте самых ценных сотрудников не дают особых результатов. Используя нематериальные стимулы, такие как доски почета, общие…

Еще 15 лет назад в Европе насчитывалось менее четырех миллионов людей, работающих у себя на дому. На данный момент число таких работников превысило шестьдесят миллионов. В России дистанционно работает только 2,6 миллиона человек. Почему так мало и что хорошего в надомной работе? Основными преимуществами надомной работы является следующее: человек не тратит огромное количество времени на…

Никто не станет спорить, что от того, какой на вашей работе начальник, во многом зависит и моральный климат в коллективе, и отношение к работе, и, соответственно, результаты. И управление персоналом нельзя назвать пустым звуком. Это настоящее искусство. Хотя, конечно, сегодня существует масса научных статей и разработок по этому вопросу, но довольно часто руководители стремятся действовать…

В наше время предприятиями управляют команды специалистов, практически равных по своему служебному статусу, а работают там люди, не готовые действительно безоговорочно подчиняться чьей-либо власти. Это привело к тому, что стиль руководства, позволявший начальникам взаимодействовать с сотрудниками на языке команд, отчётов и приказов, остался в прошлом. На смену ему пришёл принципиально новый стиль – стиль убеждения….

В наше время аренда складских помещений постоянно дорожает. Складские постройки желают возводить в наиболее выгодных загородных зонах. Параллельно с этим возникает надобность в эффективном применении складского пространства. И на помощь в данном случае приходит стеллажное оборудование. Есть два типа соединения деталей в стеллажах: соединение с помощью болтов или с применением зацепов. Выбор метода монтажа зависит…

За последние годы отмечается значительный рост различных предприятий общественного питания, начиная от небольших кафе и бистро, и заканчивая достаточно крупными ресторанами. Сюда можно отнести и точки личной торговли, где можно быстро что-нибудь перекусить по достаточно низким ценам. Однако даже при таком положении дел все эти точки и предприятия не способны в полной мере удовлетворить потребности…

При организации бизнеса следует помнить, что для успеха компании необходимо, не только перспективная бизнес-идея, эксклюзивное сырье, передовое оборудование, но квалифицированный персонал, который работает в полную силу. И здесь конечно же встает вопрос об организации бизнес-процесса и мотивации работников. Тем не менее, проблема стимулирования персонала является сложной системой взаимосвязанных вопросов. Последние исследования показывают, что только 20%…

Должна быть сохранена свежесть и привлекательность продукта, долгий срок хранения при минимальных требованиях к условиям хранения, повышенная гибкость управления товарным запасом, транспортные расходы должны быть снижены, минимизировано увеличение себестоимости продукции – это, и еще множество требований выдвигаются упаковке, которые диктуются рынком для производителя продуктов питания с конкурентоспособным выпуском продукции. Эти требования, в свою очередь, трансформируются…

На производительность труда оказывают главное влияние не условия труда, а оказание внимания персоналу. Управление людьми будет успешно, если о них заботится и о себе забыть, а не вспоминать только тогда от них, когда от них необходима помощь. Неотъемлемыми чертами авторитетного руководителя являются искренность и доброжелательность. Эти черты помогают умело управлять подчиненными. Но доброжелательность в снисходительность…

 


Публикации

FAQ
Все права защищены Торговый дом GN ©2007-2024
E-mail: отправить сообщение. Карта сайта