Иногда посуда может быть опасной для здоровья. Выясним, какая же посуда абсолютно безвредна, а с какой стоит быть осторожнее. Алюминиевая посуда легко деформируется, а из-за мягкости металла возникает вероятность попадания микрочастиц алюминия в организм.
Если готовить в такой посуде кислые продукты, теряются витамины. Лучше, если после приготовления пищу перекладывают в другую посуду. Эмалированная посуда безвредна, когда на ней нет трещин и царапин. Когда же слой повреждён, в сколах могут скапливаться микробы, и возникать реакция окисления.
С тефлоном то же самое, что и с эмалью: важно отсутствие царапин и сколов. Экологически чистым материалом для посуды является огнеупорное стекло. Ставить такую посуду на газ не рекомендуется, лучше использовать рассекатель. Зато можно готовить в такой посуде в духовке или микроволновой печи. Чугунная посуда также безвредна для человека. Еда в такой посуде практически не пригорает. Но после приготовления пищу лучше перекладывать в другую ёмкость, в противном случае она может приобрести металлический привкус. Посуда из керамики жаростойкая и безопасная. Главное, чтобы на ней не было лакового покрытия, которое может повреждаться при нагреве.
С посудой из нержавеющей стали окисления не происходит, приготовленное в ней блюдо не теряет витамины и вкус. Единственное, что стоит отметить, это то, что никель, содержащийся в такой посуде, может вызывать аллергию. Силиконовая посуда не ржавеет, не царапается, поэтому долго служит и абсолютно безвредна для человека.
Ну а купить экструдированный пенополистирол вы можете посетив сайт www.tsstrade.ru. Только там высокое качество и самые низкие цены на все товары.
$picpub=catch_that_image(); if ($picpub=='/wp-content/uploads/img.png'):?> else:?>
endif;?>
Как известно, на упаковку производителями тратится достаточно много средств, чтобы завоевать покупателей. Однако, зачастую после приобретения продукта упаковка просто выбрасывается. По данным исследований в настоящее время существует большая проблема утилизации потребительских отходов, которая начинает волновать самих потребителей как в Европе, так и в России. Использованные упаковочные материалы составляют до четверти объема всех отходов цивилизации. Поэтому…
$picpub=catch_that_image(); if ($picpub=='/wp-content/uploads/img.png'):?> else:?>
endif;?>
Поливинилхлорид – это также полимер, который используется во всём мире. А заслужил он себе такую признательность из-за самой дешевизны. Наверное, каждый в своей жизни пользовался хоть раз пластмассовым стаканом, вилкой, и т.п. либо же употреблял воду из бутылки, так вот в этом всём присутствует «поливинилхлорид». Так вот особенность такого рода вещества в том, что сам…
$picpub=catch_that_image(); if ($picpub=='/wp-content/uploads/img.png'):?> else:?>
endif;?>
Хочется так же обратить своё внимание на то, что негативное влияние на организм человека несёт не только сама полимерная упаковка, но и такие материалы как консервные банки, бумажные пакеты, а также все возможные кульки и т.п. материалы. Что же касается тех самых надписей, которые помогают нам определить, а именно само, название продукта. Здесь так же…
$picpub=catch_that_image(); if ($picpub=='/wp-content/uploads/img.png'):?> else:?>
endif;?>
Также для упаковки продуктов питания, таких как творог, масло, маргарин часто используют бумагу. Но само производство бумаги в современном производстве проходит с добавлением весьма активных химических веществ. Совсем недавно для того чтоб отбелить бумагу использовалось такое вещество как «соединение хлора», который в свою очередь активно всасывается пищевым жиром, то есть самим продуктом питания. Тем самым…
$picpub=catch_that_image(); if ($picpub=='/wp-content/uploads/img.png'):?> else:?>
endif;?>
Есть еще некоторые упаковки, которые оказывают вредное воздействие на человека. Например, полистирол, который очень часто используется при производстве упаковок, так как легко принимает любую форму. Однако он обладает рядом недостатков. Во-первых, при повышении температуры свыше 60 градусов он начинает размягчаться и вредный стирол начинает переходит в пищевые продукты. Помимо стирола в продукты могут попасть различные…
$picpub=catch_that_image(); if ($picpub=='/wp-content/uploads/img.png'):?> else:?>
endif;?>
В этой статье будут рассмотрены основные упаковочные материалы, применения которых оказывает не самое благоприятное воздействие на пищевые продукты. Вот некоторые из них. Полимеры – один из самых распространенных материалов (тот же самый пластик). Сама по себе полимерная упаковка нетоксична и не оказывает никакого вредного воздействия на пищевые продукты. Однако, в полимерных материалах содержатся обязательные мономеры…
$picpub=catch_that_image(); if ($picpub=='/wp-content/uploads/img.png'):?> else:?>
endif;?>
Стретч является пленкой из материала, который имеет способность растягиваться в 2-3 раза и обладает повышенной стойкостью к разрыву и проколу, а также может прилипать сам к себе, но при этом не прилипает к продуктам. Данная пленка появилась благодаря разработкам ученых в 70-е годы. Из-за своих качеств она заняла лидирующее положение на упаковочном рынке, особенно в…
$picpub=catch_that_image(); if ($picpub=='/wp-content/uploads/img.png'):?> else:?>
endif;?>
В данной статье рассмотрим еще одну уникальное вещество, из которого сделана тара — стекло. Такая тара абсолютно непроницаема для внешнего воздействия, например, для газов, химических веществ, жидкостей и др. Основным компонентом стекла является кремнезем, который содержится в кварцевом песке. Качество стекла зависит не только от кремнезема, но и от различных примесей. Также важна технология изготовления….
$picpub=catch_that_image(); if ($picpub=='/wp-content/uploads/img.png'):?> else:?>
endif;?>
Поливинилхлорид является полимером, распространенным по всему миру. Такую популярность приобрел из-за низкой стоимости. Из него производят бутылки для газированной воды, упаковку для бытовых химических продуктов, одноразовую посуду. Некоторое время упаковка остается без изменений, но затем из нее выделяется одно канцерогенное вещество под названием винилхлорид. Выделять упаковка начнет примерно через неделю после того, как в ней…
$picpub=catch_that_image(); if ($picpub=='/wp-content/uploads/img.png'):?> else:?>
endif;?>
На всех упаковках имеются различные надписи и красочные рисунки. Мы просто ими любуемся, при этом мало кто спрашивал: а вдруг эти красочные картинки вредны для человека? Оказывается, что и краски могут попадать в продукт, а потом и в самого человека. При этом они могут влиять на продукт непрямым и прямым способом. Непрямой способ – это…
$picpub=catch_that_image(); if ($picpub=='/wp-content/uploads/img.png'):?> else:?>
endif;?>
В этой статье мы рассмотрим всем привычные с детства консервные банки. В них часто кладут рыбу, тушенку либо сгущенку. К плюсам можно отнести её полную защиту продукта от внешнего воздействия. Мы давно к ней привыкли, но стоит ли её считать безопасной? Оказывается, нет. Потому что почти все консервные банки содержат в небольших количествах тяжелые металлы,…
$picpub=catch_that_image(); if ($picpub=='/wp-content/uploads/img.png'):?> else:?>
endif;?>
Данное вещество является эфирами фталевой кислоты, которых используют при производстве пищевой виниловой упаковки, детских игрушек и медицинских трубок. Группа американских исследователей, которые изучают различные предметы повседневной жизни и их влияние на человека, пришли к такому выводу: Вещество фталат способно оказывать негативное влияние на здоровье человека, особенно на репродуктивную систему подростков и даже вызвать бесплодие. А…
$picpub=catch_that_image(); if ($picpub=='/wp-content/uploads/img.png'):?> else:?>
endif;?>
Качество приобретаемой и употребляемой нами продукции зависит от ее упаковки, ведь она является не только покрытием для перемещения продукта, защиты его от деформации, но и главным условием для сохранения его качества и свойств. Упаковка подразделяется на первичную и вторичную. Более важную роль играет первичная упаковка, т.к. служит не только покрытием, но и предоставляет всю информацию…
$picpub=catch_that_image(); if ($picpub=='/wp-content/uploads/img.png'):?> else:?>
endif;?>
Данный полимер очень часто используется в производстве упаковочных изделий. Получаю его при помощи полимеризации пропилена при участии катализаторов. Обладает небольшой плотности относительно пропилена, устойчив к износу и по многим физическим качествам лучше пропилена. Устойчив к взаимодействию с кислотами, сильно воздействовать на него могут только сильные кислоты. Имеет температуру плавления выше, чем пропилен. Имеет слабовыраженный парафиноподобный…
$picpub=catch_that_image(); if ($picpub=='/wp-content/uploads/img.png'):?> else:?>
endif;?>
Для упаковки продуктов методом глубокой заморозки используют мешки или пакеты из PE плёнки с поверхностной печатью или из композита PE с межслойной печатью. Использование такой упаковки продиктовано особенностями упаковочного оборудования. Продукция помещается в мешок или пакет, срез которого закрепляется клипсой, затем упаковка с продуктом подвергается глубокой заморозке. Плёнка должна иметь хорошую способность к растяжению, так…
$picpub=catch_that_image(); if ($picpub=='/wp-content/uploads/img.png'):?> else:?>
endif;?>
Самый экономичный способ для упаковки хлебобулочных изделий — это полиэтиленовые пакеты. Цена на такие пакеты очень низкая, даже если нанести на них печать. Предназначены они для упаковки холодного хлеба и хлебобулочных изделий. Более функциональными являются пакеты из полипропилена — они прозрачнее, лучше сохраняют продукт, на них можно нанести более качественный принт, изготавливаются для хлебобулочных изделий…
$picpub=catch_that_image(); if ($picpub=='/wp-content/uploads/img.png'):?> else:?>
endif;?>
Полимерные материалы часто в народе называют пластиком. Из них сделано большинство упаковочных материалов. Но мало кто задумывался о вреде такой упаковки. Сами по себя полимеры не вредны, так как они являются нетоксичными и инертными, поэтому не проникают в пищу, но мономеры, которые присутствуют в полимерных материалах, промежуточные вещества, реагенты, технические добавки, продукты химического распада и…
$picpub=catch_that_image(); if ($picpub=='/wp-content/uploads/img.png'):?> else:?>
endif;?>
Данный химикат используется во многих консервных банках, пластиковых контейнерах и пластиковых бутылках. Ученые считают, что именно данный химикат является причинной многих серьезных болезней, наиболее опасный из которых – рак груди. Также бисфенол А применяется для изготовления зубных протезов. По химической активности данный химикат схож с женским гормоном эстрогеном. Попадая в организм человека, он постепенно накапливается,…