Gastronorm Телефон: +7 (812) 388-90-87
 

 
 

Сроки хранения продуктов питания в газомодифицированной среде. Рецептуры

Сырое красное мясо: Говядина, козлятина, баранина, крольчатина, зайчатина, конина, телятина, кабанина*, свинина*, оленина*.

Розничная упаковка:
70% О2/30%СО2;
*Исключения: кабанина,
оленина: 80%О2/20%СО2;
Крупная упаковка: О2=65%; СО2=35%;
*Исключения: кабанина, оленина:
О2=80%; СО2=20%;
свинина: СО2=80%; N2=20%;
Сортовая разделка:
50%СО2/50%N2;
*Исключения: свинина: 80%СО2/20%N2;

Сырые субпродукты: Ножки, утиная печень, гусиные потроха, сердце, почка, печень, шея, бычий хвост, язык и рубец, зобная железа

Розничная упаковка:
80%О2/20%СО2;
Сортовая разделка:
80%О2/20%СО2;
Крупная упаковка:
80%О2/20%СО2;

Сырая птица и дичь: Каплун, курица, шотландская куропатка, утка, перепёлка, цесарка, куропатка, фазан, голубь, цыплёнок / корнуэльская курица, гусь, индейка.

Розничная упаковка:
30%СО2/70%N2;
Крупная упаковка:
100%СО2;
Птица, Dark Portions and Guts

Индюшачий и тёмный птичий фарш, обесшкуренная курица индейка и другая птица, нарезанная тёмная птица.

Розничная упаковка:
70%О2/30%СО2;
Крупная упаковка:
70%О2/30%СО2;

Сырая низкокалорийная белая рыба и морепродукты: Лещ, скат, ромб, сом, акула, треска, горбыль, лиманда, восточнотихоокеанская и европейская малоротая камбала, пикша, морской окунь, большой ромб, европейская мерлуза, палтус, макруронус, солнечник, кавалла, кефаль, морской ангел, щука, морская камбала, мерланг, красный тюрбо, берикс, гигантский морской окунь, сайда.

Розничная упаковка:
30%О2/40%СО2/30%N2;
Крупная упаковка:
70%СО2/30%N2;

Сырая высококалорийная жирная рыба и морепродукты: Гренландский палтус, меч-рыба, луфарь, карп, угорь, сельдь, макрель, шед, анчоус, кильки, полосатая сардинка, лосось, сардины, форель, тунец.

Розничная упаковка:
40%СО2/60%N2;
Крупная упаковка:
70%СО2/30%N2;

Ракообразные и моллюски: Морское ушко, клеммы, каракатица, моллюск, сердцевидки, рак, краб, омар, мидии, морские ежи, осьминог, кальмар, устрицы, береговички, гребешки, крупные и мелкие креветки.

Розничная упаковка:
30%О2/40%СО2/30%N2;
Крупная упаковка:
70%СО2/30%N2;

Вареные, консервированные и переработанные мясопродукты: Бекон, колбасные изделия, кровяная колбаса, гамбургеры, рубленая свинина и ветчина, сосиски, солонина, франкфуртские сосиски, бараний желудок, ветчины, закусочное и вяленое мясо, мясная нарезка, паштеты, бычий язык, пастрами, пепперони, мелко рубленная и жареная свинина, мясные консервы, жаркое, салями, копчёная оленина, вареное мясо, сардельки.

Розничная упаковка:
30%СО2/70%N2;
Крупная упаковка:
50%СО2/50%N2;

Вареная, консервированная и переработанная рыба и морепродукты: Копчёная сельдь и пикша, бомбиль, бюклинг, рыба холодного и горячего копчения, заливная, вареная, мелко рубленая и жареная, рыбные консервы, икра трески, солёная треска, солёная икра, солёная икра рыб, солёные анчоусы, солёная медуза, консервированные моллюски, копчёная макрель и форель, копчёный палтус и лосось, закуска из икры (taramasalata).

Розничная упаковка:
30%СО2/70%N2;
Крупная упаковка:
70%СО2/30%N2;

Вареные, консервированные и переработанные продукты из домашней птицы и пернатой дичи: Заливные: фазан, индейка, каплун, утка, голубь; Копчёные: курица, утка, цыплёнок, индейка; Фаршированные: курица, индейка, утка; Рулеты: из кур, индеек; консервы из домашней птицы и пернатой дичи, утиный паштет, индюшачий бекон.

Розничная упаковка:
30%СО2/70%N2;
Крупная упаковка:
70%СО2/30%N2;

Готовые блюда и другие продукты ”cook-chill”: Готовые блюда: рыбные, мясные, с пернатой дичью, из домашней птицы, с субпродуктами, с макаронными изделиями, с овощами, с морепродуктами; овощная и мясная запеканка, гуляш, соусы, супы.

Розничная упаковка:
30%СО2/70%N2;
Крупная упаковка:
50%СО2/50%N2;

Комбинированные продукты: Рыба, морепродукты, мясо и птица в жидкой и в сухарной панировке, буше в сухарной панировке, буритос, энхилада, фалафел, блины и рулеты с наполнителями, кебаб, омлет, пирожки, запечённый паштет, пиццы, макаронные изделия и пироги с мясом, домашней птицей, рыбой и морепродуктами, запеканка, хлеб пита с наполнителем, рулет с сыром, бутерброды, сатай, сосиски в тесте, суфле, валованчики, весенние рулетики, такос, тостадас.

Розничная упаковка:
30%СО2/70%N2;
Крупная упаковка:
50%СО2/50%N2;

Свежие макаронные изделия:
Капелли, лингуине, феттучине, фунгини, фузили, макароны, макаронные ракушки, таглиарини, таглиателле, спагетти, тренетте, тубетти, вермишель, цитиони.

Розничная упаковка:
50%СО2/50%N2;
Крупная упаковка:
50%СО2/50%N2;

Хлебобулочные изделия: Бублики, хлебный пудинг, хлеб, блины, ватрушки, сдобные булочки, рогалики, пышки, венский хлеб, фруктовый пирог и штрудель, хлеб с фруктами и с орехами, меренги, маффины, лепёшки, хлебный полуфабрикат, хлеб пита, основы для пиццы, претцели, слоёные бисквитные торты, рулеты с джемом, раковины “тако”, тортиллас, овощной хлеб, вафли.

Розничная упаковка:
50%СО2/50%N2;
Исключение: пирожные с кремом: 100%N2;
Крупная упаковка:
70%СО2/30%N2;
Исключение: пирожные с кремом: 100%N2;

Твёрдые сыры:
Свежие, твёрдые и полутвёрдые, в том числе нарезанные сыры за исключением плесневых сыров.

Розничная упаковка: 100%СО2;
Крупная упаковка: 100%СО2;

Тёртые и мягкие сыры:
Свежие, тёртые и мягкие, в том числе нарезанные сыры за исключением плесневых сыров.

Розничная упаковка:
30%СО2/70%N2;
(стакан-форма).
Крупная упаковка:
30%СО2/70%N2;

Молочные продукты: Масло, маргарин, кремы, пирожные с кремом, йогурты, и другие пастообразные молочные продукты.
Исключение: аэрозольные кремы:
азотистый оксид (N2О).

Розничная упаковка:
100%N2;
Крупная упаковка:
100%N2;

Сушеные пищевые продукты: Молоко обезвоженное, кофе, какао-порошок, орехи, мука, чипсы, чай, сушеные и солёные: рыба и морепродукты. Сушеные: пряности, крупа, чечевица, фасоль, ароматизирующие вещества, красители, травы, грибы, овощи, фрукты, макаронные изделия, закусочные продукты.

Розничная упаковка:
100%N2;
Крупная упаковка:
100%N2;

Вареные и очищенные овощные продукты: Фасоль чили, бхаджис, баббл-энд-скуик, брокколи с сыром, цветная капуста с сыром, капустный салат «Коулсло», вареная фасоль и картошка, крокеты из кукурузы, чечевичные котлеты, грибы с чесноком, салаты с заправкой, с рисом, картофельные, макаронные, блюда из продукта «Quorn», плов, пакорас, пирожки с начинкой, блюда с макаронами и овощами, фаршированные перцы и помидоры, бургеры вегетарианские, доса с овощами, овощные: флан, пирог, запеканка, плов, блюда с карри.

Розничная упаковка:
30%СО2/70%N2;

Крупная упаковка:
30%СО2/70%N2;

Жидкие пищевые продукты и напитки: Пиво, сидр, фруктовые и овощные соки, сладкие наливки, минеральная вода, лагерное пиво, спиртовые и газированные безалкогольные напитки, вина, ликёры, жидкий йогурт, молоко, растительные масла.

Розничная упаковка:
100%N2;
Крупная упаковка:
100%N2;

Газированные безалкогольные напитки: Пиво, сидр, фруктовые и овощные соки, вина, ликёры, сладкие наливки, лагерное пиво, минеральная вода, газированные безалкогольные напитки, жидкий йогурт, молоко, растительные масла.

Розничная упаковка:
100%СО2;
Крупная упаковка:
100%СО2;

Свежие целые и обработанные фрукты и овощные продукты: Баклажаны, абрикосы, яблоки, артишок, спаржа, киви, авокадо, бананы, фасоль, фасолевые и другие ростки, свекла, брокколи, лук, лук-порей, капуста, морковь, сельдерей, вишня и черешня, огурец, кумкват, фенхель, цитрусовые, виноград, гуава, личи, чеснок, салат-латук, манго, арбуз и дыня, кабачок, фруктовые и овощные салаты, бамия, папайя, пастернак, фрукт страсти, персики, груши, горох, перец, картофель, ананас, сливы, редис, ревень, “звёздные яблоки”, шпинат.

Розничная упаковка:
5%О2/5%СО2/90%N2;
Крупная упаковка:
5%О2/5%СО2/90%N2;

Сроки хранения в МГС
Сырое мясо
5-8 дней
Свежая птица
10-21 дней
Сырая рыба и морепродукты
4-6 дней
Свежие макаронные изделия
3-4 недели
Свежие фрукты и овощи
5-35 дней
Хлебобулочные изделия
4-12 недель
Молочные продукты
2-12 недель
Готовые блюда из мяса
3-7 недель
Приготовленная птица
7-21 дней
Приготовленная рыба и морепродукты
7-21 дней
Приготовленные овощи (овощные пюре, котлеты)
7-21 дней

О технологии Одна из основных технологий увеличения срока хранения продуктов питания – упаковка в газомодифицированной среде. С особенностями данной технологии вы можете ознакомиться на нашем сайте www.gastrotara.ru в разделе "Технологии". Для внедрения подобной технологии прежде всего необходимо определиться с типом тары, в которую будет упаковываться скоропортящийся продукт. Основной критерий выбора тары – ее "барьерность", т.е….

Упаковка для увеличения срока хранения в газомодифицированной среде

Упаковка в газомодифицированной среде развивалась вместе с новыми технологиями увеличения срока хранения скоропортящихся продуктов. Прежде чем рассмотреть основные виды упаковки для газомодифицированной среды, уточним те требования, которые предъявляются к упаковке для использования в процессе газирования: полная герметичность; химическая инертность; экологическая безопасность; наличие пищевых допусков; высокие барьерные свойства (не пропускание кислорода, влаги, агрессивных сред внутрь, газовой…

Оборудование для упаковки скоропортящихся продуктов в газомодифицированной среде

Оборудование для упаковки продуктов в газомодифицированной среде делится на несколько видов, в зависимости от того, на какую тару или упаковку они рассчитаны. Первая группа машин упаковывает в барьерный пластиковый контейнер с герметичной запайкой пленкой или другим гибким барьерным материалом (фольга, ламинат). подача лотка упаковка в газе и приваривание пленки выгрузка лотка Рулон с барьерной пленкойНижняя…

Технология упаковки продуктов питания в газомодифицированной среде появилась как развитие технологии вакуумирования. Вакуумная упаковка – как одно из достижений развития упаковочных технологий – так и не смогла решить ряд существенных проблем, связанных с хранением скоропортящихся продуктов в безвоздушном пространстве. Механическая деформация продукта приводит не только к нарушению текстуры продукта, но и, вследствие воздействия стенок многослойного…

Российский опыт внедрения технологии упаковки скоропортящихся продуктов в газомодифицированной среде

Пионерами внедрения технологии упаковки скоропортящихся продуктов питания в газомодифицированной среде в России стали компании Домодедово Эр Сервис (группа Истлайн) и Черкизовский мясокомбинат. Технология ESL (Extended Shelf Life-Увеличенный срок хранения) была разработана на Западе более 20 лет назад. За основу взяты повышенные санитарно-гигиенические условия производства готовых блюд, особая упаковка с высокими барьерными свойствами, позволяющая обеспечить герметичное…

 


Публикации

FAQ
Компания TANSU - Паровые котлы
Все права защищены Торговый дом GN ©2007-2020
E-mail: отправить сообщение. Карта сайта